Waktu persiapan: 15 menit || Waktu memasak: 10 menit || Ukuran porsi: 5
bahan mentah
- 2 ubi jalar
- 1/4 blok tahu, haluskan
- 6 lembar daun kubis napa, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 bungkus. Bungkus Pangsit Vegan (Makanan Utuh, Amazon, dll.)
- 4 sdm. minyak wijen
- 5 sdm. kecap
- 3 sdm. air
- biji wijen, untuk topping (opsional)
menginstruksikan
Rebus ubi dalam air selama 8 menit, atau sampai empuk. Hancurkan dan campurkan tahu, kubis, bawang putih, tiga sendok makan minyak wijen dan kecap.
- Tempatkan satu sendok makan campuran ke setiap bungkus pangsit dan lipat. Gunakan sedikit air untuk menutup pinggirannya. Jika diinginkan, lipat menjadi dua dan satukan kedua ujungnya hingga membentuk pangsit berbentuk mawar.
- Goreng dengan sisa minyak wijen. Setelah digoreng hingga kecoklatan, tuang air ke dalam panci, tutup panci dan kukus selama 2 menit hingga matang.
- Taburkan biji wijen di atasnya.